龟兔赛跑作文
在上一次的龟兔赛跑中,乌龟以惊人的毅力赢了兔子。兔子很不服气于是把乌龟找来要再次比赛,还请了大象伯伯做裁判。
只听一声令下,兔子像离弦之箭向终点冲去,而乌龟还在慢吞吞的爬呢!兔子穿过土地、草地来到了河边,只见河边的牌子上写着“注意!河内有鳄鱼出没,请不要擅自过河。”这可怎么办呢?兔子环顾四周,见到一棵苹果树,于是想到了一个好办法。他跑的苹果树跟前,使足吃奶的力气摇,终于摇下了两个大苹果。兔子拿着两个大苹果来到河边,喊道:“鳄鱼大哥,鳄鱼大哥。”鳄鱼浮出了水面,问兔子什么事。于是兔子把事情的来龙去脉告诉了鳄鱼,并希望鳄鱼能够帮助她过河,还把两个苹果作为谢礼,鳄鱼听后就帮助兔子过了河。兔子正准备走时,想到了乌龟,它担心乌龟不知道河内有鳄鱼,下河。于是他便对鳄鱼大叔说:“鳄鱼大哥我还有个朋友,我希望他来时你也帮帮它,让它过河,我会在这等他的。”鳄鱼大哥答应了下来。不一会儿乌龟就来到了河边,他正要下河鳄鱼大哥便驮着他来到了河对面,见到了兔子。兔子向他说明了情况,乌龟听后很感激兔子和他成为了好朋友。他俩并排向终点走去,乌龟累了,兔子驮乌龟一会儿,兔子累了乌龟驼兔子一会儿。就这样他俩一起跨过终点。
裁判宣布乌龟兔子并排第一。