兔子和乌龟赛跑,第一次,大家都知道,是乌龟赢了。第二次,按兔子的意思安排赛场,从山上跑到山下,乌龟身子一缩,打着滚冲到山下的时候,兔子还在半路上。第三次,兔子还要比赛,乌龟巧妙设计了一个跑道,终点安排在小溪当中的一块陆地上。兔子尽管早早地到达小溪边,但溪水很深,兔子转了半天也最终没敢过水,当然又输了。
兔子心里那个委屈就别提了,它非要找乌龟再比第四次不可。兔子哀求乌龟说:“乌龟哥哥,你都赢了三次了,你就让我赢这一次吧?”乌龟说:“不行啊,我可是明星呢!”兔子不服气地说:“我就不信我赢不了你!”它们正说话的时候,羚羊过来了,兔子说:“这一次,我们让羚羊当裁判,跑道也让羚羊来安排,我非赢你不可!”羚羊很高兴,说:“好吧,我们就从乌龟家跑到兔子家怎么样?”从乌龟家到兔子家都是平地,又是直线,兔子很高兴,乌龟也同意。
兔子和乌龟第四次比赛在乌龟家的院子里正式开始了。只听羚羊一声“开始!”,兔子就撒开它的长腿第一个冲出了大门。乌龟不紧不慢,登上放在旁边的一辆小车上,这可是乌龟当上明星之后才买的“宝马”。乌龟驾车从兔子旁边擦身而过时,兔子还不知道是怎么回事呢?
在兔子家里,乌龟看着气喘吁吁的兔子,说:“你不动脑子,下一次比赛,我还赢你!”