龟兔赛跑作文
3月18日,森林里很热闹,因为森林奥林匹克委员会举办的第二届龟兔赛跑决赛就要开始了。
这一天,森林里人山人海。松鼠和狐狸翻过了两座大山,千里迢迢跑到这里来为兔子和乌龟加油助威。就连天天躲在树洞里呼呼大睡的熊妈妈也来看热闹。
小兔白白今天格外显眼,穿一身的名牌被自己的粉丝包围着,笑得嘴角咧了老长,自从上次龟兔赛跑之后,小兔白白就再没在同伴面前抬起头来,这是兔子家族的耻辱,他感到压力很大,一直在等待机会,报复、雪耻成为他这几年努力的全部动力。上次是我看不起它,以为睡了觉也会赢,没想到大意失荆州,这次决不会故技重演,冠军非我莫属。可怜的乌龟在爸爸妈妈的陪同下,丝毫没有卫冕冠军的骄傲,没人看好他,自己安慰自己 :上次我侥幸赢了,这次兔子如果认认真真地跑,我那是他的对手,如果是这样,那枚奖牌就“跑”到他的脖子上了。不过没关系,我只要尽力就好了,重在参与嘛!
广播里传来裁判的声音:“做十分钟热身运动。”只见兔子伸伸腰,踢踢腿,扭扭屁股。乌龟只是扭了一下脖子,兔子见了,就嘲笑它说:“你真笨,连热身都不会做。”乌龟听了很生气说:“小样,‘狗眼看人底’,你会做不也是输。”说完就不理兔子了。
“各就位,预备------”“砰”一声枪响,小兔子就像箭一般跑了出去 ,一溜烟就不见踪影了。我不能再骄傲了,它抬起头看着远方,突然看见一只小鸟嗖得一下飞了过去。心想:小鸟的翅膀就像一架滑翔机。如果我能......就更好了。于是它跑到商店买了一架电动滑翔机,他迅速系好安全带,打开开关,滑翔机平稳地飞了起来。正当他洋洋得意之时,他发现早已超过终点了,可他控制滑翔机的技术不好,心一急,胡乱一通按,滑翔机在离终点大约400米的地方,一头栽到了沼泽地里,它只好爬起来沮丧的往回跑,快到终点了,只听见掌声雷动,看到乌龟举着奖牌向观众频频致谢。可怜的小兔眼前一黑栽倒在地。
他也许永远不会明白:要想成功必须要踏踏实实、谦虚谨慎,只有依靠自己的勤奋努力,才能打拼出属于自己的天地。