龟兔赛跑的的作文
自从龟兔第一次赛跑兔子输给乌龟后,兔子很不服。它给乌龟发了一份挑战书,说还要再比一次,时间定在星期五。乌龟收到挑战书后,表示同意。
到了比赛那天,裁判员小猴发令,“呯”一声响,兔子像离弦的箭一样冲了出去 ,而乌龟却在后面慢慢地爬。兔子想:乌龟那么慢还来比赛,上次因为我的疏忽让它捡了个便宜,这次它一定输。兔子越想越高兴。
兔子正高兴的时候,它跑到了小河边。原来这条小河是干的,因为前几天下过雨,河水涨满了。它想到自己不会游泳,怎么办呢?一定要有人帮我带我过去才可以呀,它只能在河边等着。
过了几分钟,乌龟来了,兔子上前一步说:“:我不会游泳,你能带我过去吗?”乌龟二话没说,就把兔子带过了小河。兔子感动地说:“咱们一起走吧!”乌龟说:“我没你跑得快呀!”兔子说:“没关系,你帮了我,我等你慢慢走。”于是,它们一前一后往终点走去。
走了半个小时那样,忽然,兔子听到了一声“救命啊!”兔子回头一看,原来乌龟掉进了洞里,下面有许多尖尖的石头,它的一条腿也受伤了。兔子把乌龟从洞里救出来,背起它,飞快地向终点跑去。
到了终点,小猴要发奖了,一看它们一起到终点,不知怎么给它们发奖牌。河马说:“不如这样,给它们俩各发一块奖牌吧?”所有动物都同意河马的建议,给它们各发了一个奖牌。他俩高兴地笑了,还成了好朋友。