龟兔赛跑的作文
第一次龟兔赛跑兔子输了,兔子很不服气,它想:“上一次是我太大意了,这次我再给乌龟比一次,绝不能因为自己的一时疏忽而再次输给乌龟。”于是,兔子就急急忙忙去找乌龟。兔子去乌龟家的时候,老实的乌龟正晒衣服呢,乌龟听了兔子来的意思,心想:“上次兔子输了,这一次它一定会汲取上次的教训,一直不停的往前跑,这样跑,我怎能是它的对手,不行,我得好好想一想,好,有了,这次我还得胜它。”就在这时,兔子大声的叫道:“你还敢和我比赛吗?”乌龟慢悠悠的说:“那就再来一次吧。”
第二天,马上就要开始比赛了。乌龟正 在做热身运动,而兔子呢,它正一边嚼口香糖,一边高傲的向观众挥手示意,好想他就是赢家似的。这场比赛的解说员是伶牙俐齿的八哥,裁判是公正的大象,发令员则是聪明的猴子。随着发令员一声令下,兔子马上就冲了出去。兔子跑了好长一段路,往后看了看,也不见乌龟的影子,心想:“不应该跑到前面去了吧,这次我可没敢大意呀。”然后,兔子又奋力朝前跑去。马上就到终点了,兔子猛一抬头看到前面有许多人,心想:“咦,怎么回事,它们再干什么呢?”当兔子气喘吁吁跑到终点的时候,乌龟正对着它笑呢。乌龟还是不仅不慢的说话了,说:“兔子老弟,你看,我脚上穿的是什么,这是我昨天一夜没睡才发明出来的一种特殊的鞋——一双魔鞋,穿上它,你想跑多快就能多快!”
就在这时,绝望的兔子眼前一黑,昏了过去。