有一天小兔子跟小乌龟说﹕“上次比赛,你赢了我,那是因为我在半路上睡着了,我们再比一次怎么样?这一次我一定会赢你的”小乌龟很爽快的答应了小白兔。这个消息在森林里转开了。小乌龟一回到家就和伙伴们商量起来了。看看有啥办发。小乌龟的哥哥说﹕“我们可以在脚下,放一个滑板。那才叫一个快。”小乌龟的姐姐说﹕“滑板太容易被发现了,我们可以穿一个滑冰鞋,因为滑冰鞋太像跑步鞋了,人们还以为你穿的是跑步鞋呢﹗”
比赛的时候,小乌龟穿着溜冰鞋去比赛了。那天小猴来当裁判。
比赛开始了,小乌龟像箭一样地跑了,小白兔吓了一跳,紧跟着跑了出去。小白兔跑呀跑,跑了很长时间才跟上了小乌龟。小乌龟说﹕“再见了,小白兔。”小乌龟又跑到下白兔的前面。小白兔心想:“小乌龟不是跑的很慢么?今天怎么跑得这么快。想着跑着。到小乌龟已经到达终点的时候,小白兔才加快跑了起来。
小白兔到达终点的时候,小乌龟他们已经在吃喝玩乐了。小白兔说:”可恶我又输给了你。”