今天是星期天。小兔子看到乌龟就一包气。因为,他祖先竟然没油跑得过乌龟。于是兔子决定今天一雪前耻。
他气呼呼的对乌龟说咱们来比赛吧。乌龟老弟毫不留情的说ok。表示同意了。
第一场比赛开始了。只见兔子飞疯狂的往前跑。跑了一会儿。到了终点才发现乌龟已经在那了。别问乌龟你为什么跑那么快。乌龟老弟答道:“老兄你跑错方向了。”兔子听了绝望了:“还有两局呢别高兴太早”说完便开始了新局。
第二场比赛开始了。兔子又再次疯狂的往终点跑,可往后一看,乌龟已经不见踪影。这时的兔子扬扬得意。当他来到终点时,发现乌龟已经在那了,兔子想:这次期末凑错方向,又没休息怎么会输呢?你为什么这么早就来到终点呢?应为我一直咬着你的尾巴,当你回头时,我就已经被你甩掉到了终点。兔子不甘心。就说:“要是我赢你一局就算我赢。”“好哇。”乌龟好像已经把比赛的胜负掌握在手中充满自信。
第三场比赛开始了,兔子疯狂的往终点跑。还不时看看尾巴有没有被乌龟咬着,让他钻了空子。来到终点,兔子看到乌龟在那等他。他想:这次我即没有跑错方向。又没有让他钻了空孑。我怎么就会输呢?兔子便问乌龟:“我这次有没又粗心大意为什么你会赢我呢?”“唉。兔子老兄,现在是什么时代!我是打车过来的呀。”
兔子绝望了。他想:我一回家一定要多看点书,把我的脑子变聪明下次一定头和乌龟再次一雪前耻。