某日,兔子向乌龟写了封挑战信,信上说:乌龟,乌龟,上次比赛我失败了,而你侥幸获得了胜利,但是我并没有放弃,我想和你再次决斗。
乌龟看了这封信,心里紧张得不得了,但还是鼓起勇气接受了兔子的挑战。
决斗的日子终于到了。山羊老爷爷一开枪,兔子就飞奔了出去,乌龟也不甘示弱,奋力地向前爬去。
不用说,兔子早已遥遥领先,但乌龟并没有放弃,他还在后面努力地追赶着。可当兔子跑着跑着,发现前方有一条小河。河面很宽,水流很急,兔子不会游泳,过不了河怎么办呢?兔子滴溜滴溜转着眼珠子想办法,它四处张望,发现了一根又粗又长的柱子。“有了!搭桥过河!”兔子急忙抬起柱子,搬到小河边,架起了一座小桥。兔子小心翼翼地过了河,继续飞快地朝着终点跑去。
而乌龟呢,却还在河里游啊游,还要好一会儿才能到岸呢。兔子见了,心想:“这一回,乌龟可别想赢我了!”很快就要到达终点了,这时,兔子看到了一片胡萝卜地。地里的萝卜又大又红,馋得兔子口水直流。“啊,跑了这么久,肚子都饿得咕咕叫了!反正乌龟还在过河,让我吃个饱,再继续跑吧!”这么想着,兔子就开始津津有味地吃起了萝卜。
谁知,乌龟都已经快要到达终点了,兔子还在吃着那红艳艳的萝卜呢!
最后,乌龟又凭借它那坚持不懈的精神,获得了胜利,兔子却又因为骄傲自满而失败了。大家都为乌龟的胜利而欢呼!