自从第一次比赛后,小白兔就一直不甘心。一天小白兔来到乌龟家,哼着小曲悠哉悠哉地坐在沙发上,一边翘着二郎腿一边吃着胡萝卜。它不屑地对小乌龟说:“我们明天再来一次跑步比赛吧。”小白兔心里暗想:只要我能忍住不睡觉,那肯定是我能赢。小乌龟想了想说:“明天比赛来不及告诉大家,我们一周后再比吧。”小白兔爽快地答应了。
夜深了,小乌龟彻夜难眠,它一直在想一个问题,怎么能跑过兔子呢?突然小乌龟有了灵感,它可以发明一种轮滑鞋,两边各有四个轮子,右脚有一个刹车。穿上它一定会比小白兔跑得快。第二天小乌龟用了一整天地时间把轮滑鞋造好了。接下来几天小乌龟不停地实验轮滑鞋,不停地改造。
终于到了比赛的那一天,很多小动物都在为小乌龟加油,小乌龟穿着它最新研制的轮滑鞋上场了。
只听一声枪响,小乌龟像一道闪电一样冲了出去,遥遥领先,几秒钟就冲破了终点的红丝带,而小白兔还在苦苦追赶,累得上气不接下气。这次小乌龟又赢了。