新龟兔赛跑作文
这天清晨,在赛道上,山羊伯伯正在给龟兔赛跑的胜利者小乌龟发奖杯,这时小白兔却难过的流下了眼泪。它非常委屈,心想:“为什么小乌龟走得那么慢,而胜利了呢?不行啊,我下次再不得第一,就很没有面子啊。”此时此刻,小乌龟在想:“我虽然胜利了但也不能骄傲呀,如果骄傲了也会像兔子一样失败的啊。”不如我们再比赛一场。我得找小白兔商量一下吧。
几天过去了,小白兔也答应了,于是新的龟兔赛跑又开始了。
小白兔和小乌龟来到了赛场。山羊伯伯手里拿着枪,只听“砰 砰”的一声,小白兔像着了火似的跑了出去。小乌龟则慢慢地走着。不一会儿,小白兔就把小乌龟甩了很远很远。小白兔边跑边想:“这次我一定能得冠军了,哈哈。”小乌龟在想:“我不能骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人进步。”
小白兔努力的跑啊跑,突然,它发现前方有一个东西一边动,一边叫,跑近一看,原来是一只受伤的小鸟。小白兔心想:“比赛很要紧,我还是快跑吧。”可是又一想:“应该是友谊第一,比赛第二,不管小鸟,它会有生命危险的。”于是,小白兔又跑了回去。它把小鸟抱了起来,拿出自己带的药水和纱布,给小鸟上了药、包扎了伤口。经过小白兔的仔细照顾,小鸟终于又能飞了起来了,小鸟边飞边喊:“谢谢你,小白兔。”
这时,小白兔发现小乌龟已经超过了自己,它又飞快地向终点跑去。
这时,飞到终点的小鸟把自己被小白兔救的过程一五一十地告诉了大家,大家都在喊:“小白兔,加油!小白兔,加油”可是小乌龟还是抢先一步到达了终点。
小白兔此时又有些失望了,可大家都说小白兔乐于助人的精神值得赞扬。于是大家都议论应该给小白兔发奖杯。终于,大家做出一个决定;把这个奖杯发给了小白兔,小白兔听了笑开了花。