新龟兔赛跑作文
大家好,你想知道《新龟兔赛跑》吗?我给大家讲一讲吧。
自从兔子输给了乌龟之后它就光埋怨自己,它想:“哎,要是上回不睡觉就不会跑不赢乌龟了。”它越想越急,闯入了乌龟的房子里,盛气凌人的说:“臭乌龟,我要不是上回睡觉了,你才不会赢我呢。”乌龟不慌不忙地说:“那就比比吧。”小喜鹊在森林。
第二天,大家都来到了比赛场上了,小猴子蹦蹦跳跳的过来了,说:“我来当裁判。”说罢就拿起发令枪。
兔子和乌龟都准备好了,小猴子“呯”一声打响了发令枪。兔子像一支离弦的箭一样冲向终点。他风景也顾不上看了,专心致志的向前跑。到了终点,乌龟早在那里等他了,乌龟伸了个懒腰说:“怎么才来呀?我都等你半天了。”兔子大吃一惊,说:“不会吧,我倒。”说完就晕倒了。同学们,你们知道是怎么回事吗?
哈,原来乌龟有个双胞胎弟弟,和他长得一模一样,乌龟和兔子赛跑,让他弟弟在终点等着,兔子到了终点看的的是乌龟的弟弟,兔子以为是乌龟呢,所以就晕倒了。
乌龟有以他的智慧战胜了兔子。