龟兔赛跑作文
自打小兔子皮皮的祖先波克尔输给小乌龟的祖先巴拉龟后,波克尔就气死了。几十年后,皮皮出生,为了雪耻,皮皮找到了巴拉龟的后代——贝尔。于是,龟兔赛跑又一次拉开了序幕
第一集:贝尔滚到了山脚下第二天一大早,皮皮和贝尔就来到了起点——山顶,终点是山脚下。只听发令枪一响皮皮和贝尔就开始跑了。可是贝尔跑着跑着,一不留神,被石头绊了一跤,贝尔就像一个皮球一样滚了下去,一口气滚到了山脚,皮皮傻眼了。皮皮跑到终点后,怒火中烧,打了贝尔一下,提亚斯见了,一巴掌把皮皮扇了个半死,第一次的比赛就这样告终了。
第二集:皮皮摔成了脑震荡皮皮不服气,还要比。比赛前,皮皮心想:哼,贝尔他会滚,我也会。比赛开始了,皮皮和贝尔同时开滚,可是皮皮没有硬壳,一下子撞在了大石头上,撞得皮皮眼冒金星,口吐白沫。第二次的比赛皮皮又以失败而告终了。
第三集:皮皮的背变成了箭靶子皮皮从病床上起来后,第一件就是问医生,我赢了吗?医生摇摇头。皮皮见了,立刻就急了,从病床上跳了下来。回到家后,皮皮翻箱倒柜找出自己当年学滑冰时穿的滑冰鞋的头盔,就又找贝尔比赛了。皮皮沾沾自喜,想:哈哈,这次我赢定了,贝尔,你死定了!可是意外发生了,不知那些缺德的人乱扔玻璃瓶,皮皮的背上扎满了玻璃渣,悲伤是血肉模糊,不堪入目。结果呢,皮皮又进120了。
第四集:皮皮被选入举重队,皮皮却拒绝殊荣皮皮伤愈出院后,坐在自家的床上发呆。忽然,皮皮看到了一大块海绵,她灵机一动,将海绵牢牢地捆在身上,又比赛去了。由于从皮皮家到比赛场地需要经过一座独木桥和一条小河。皮皮不慎掉进了河里,海绵在瞬间吸收了许多河水,重量增加了一百倍,皮皮花了好大的力气才爬上岸,又竭尽全力“爬”到了比赛地点,这时举重队的队长迪达见了,吃惊极了,问皮皮愿不愿意参加举重队,但皮皮一口回绝,而贝尔,正气呼呼的看着皮皮,贝尔可想参加呢。
第五集:皮皮变成折耳兔由于那次的事件,皮皮每天都会收到一叠“粉丝”的信,害的皮皮好几天都不得出门。今天,好容易又有时间了,皮皮打算再和贝尔比赛。“这是最后一次了!”皮皮对自己说,皮皮临走时武装上了自己的新式武器——兔耳朵,皮皮把耳朵往身后一折,把皮皮全身都保护住了,这样,皮皮就不怕受伤了。正如皮皮所料,皮皮终于赢了,可是她的耳朵却永远不会复原了,她成了兔家族第一只折耳兔。