龟兔赛跑作文
上集讲到,兔子因为骄傲而输给了乌龟。这集会怎么样呢?
有一天,兔子感觉很没面子,就和乌龟说:“乌龟,我想再和你比一次。”乌龟说:“好的。”
第二天,乌龟和兔子他们走到了跑道上。大象裁判说:“下一次龟兔赛跑还有等一百年!”说完,他扳住手上的抢,砰的一声,乌龟卖力地跑着,兔子却轻松地跑在了半路上,乌龟的爸爸妈妈见了,就把石子扔在了兔子的跑道上。兔子一连摔了好几跤,流了好多血,他怎么爬也爬不起来。过了两小时,乌龟跑到了终点。大象裁判说:“今天的获胜者是——兔子!因为乌龟的爸爸妈妈把石子扔到了兔子的跑道上,让兔子摔跤。”
乌龟瞪了一眼他的爸爸妈妈,伤心地走了。