自从上次乌龟和兔子赛跑之后,乌龟拿到了冠军就变得很骄傲。
一天,骄傲的乌龟走在马路上,碰见了垂头丧气的兔子。兔子对上次的比赛结果不满意,要求再跟兔子比一场,乌龟欣然同意,并说要和兔子比游泳。
他们约定谁先过了前面的那一条河谁就赢,并且要找长得高、看得远的长颈鹿做裁判。
“预备,开始。”长颈鹿喊道。
随着一声令下,乌龟滑到了水中,它知道兔子不会游泳,便慢悠悠地游了起来。没想到,兔子竟然在这么短的时间里做了一条小木船,兔子超过了乌龟赢得了冠军。所有动物都欢呼着,将兔子围起来抛向空中,夸赞它的聪明和手巧。而乌龟羞的只能把头缩在了壳里。
兔子又雄赳赳、气昂昂地走在了回家的路上……