龟兔赛跑作文300字
珠穆朗玛峰之龟兔赛跑
兔子上次输了,它不服气,要乌龟和它再来一次赛跑,乌龟同意了。不过,这次是跑到珠穆朗玛峰的山顶上,找到一个小红旗,谁先拿到谁就赢。
好了,比赛开始了,兔子像箭似的跑了上去,它想:乌龟一定还在慢慢地爬吧!到了中场,兔子想睡一会儿觉,但是它拒绝了自己,它说:上一次就是睡了觉,才得了第二名的!所以,它又飞快地跑向了山顶。
呜呜呜-呜呜呜一个声音向兔子的耳边传来,又飞过去,兔子叫着说:呀!这是什么声音啊?说完,雾就出现在它的眼前了,哎呀!谁弄的雾啊?说完,兔子又马上向前跑去,还鼓励自己马上就到终点了。
兔子到了终点,它惊奇的发现乌龟早已戴着金牌,拿着小红旗,站在了领奖台上。其他动物在给乌龟鼓掌。它还发现乌龟后面有一个喷射器。原来,乌龟见兔子跑得快,就去买了个喷射器,然后就直飞了过去。
乌龟看到了兔子,小声地说:哈哈!兄弟,你不动一下你的脑呀!
现在,兔子也只好心服口服了,它真是佩服了那只小小的乌龟了呀!啊!这次我终于知道了!一个人要知错就改,还要动一动自己的脑筋,这样才是一个懂事又聪明地乖孩子呀!哈哈!