龟兔赛跑作文300字
大家还记得龟兔赛跑的故事吗?上次可是兔子跑输了,但这次跟上次可不一样了。
兔子比完赛,气呼呼地回到了自己的家,自言自语道:“乌龟有什么了不起的,我这次是一次失误,特大的失误,我发誓要赛过乌龟!”兔子越想越生气,竟跑出门去找乌龟,准备再比一次。
“咚咚咚……”“谁呀?”乌龟爬去开门了。只见兔子昂首挺胸地站在门口,大声说道:“乌龟!咱们再来比一次,怎样?”“好呀,比就比吧。”到了门外,兔子让狐狸当裁判,自己指着山上那棵树,说:“我和乌龟谁先到那棵树,谁就获胜!”“三,二,一,跑!”狐狸发令。兔子飞似地冲出了起跑线。“蹭蹭蹭”,兔子跑了一阵,回头一看,乌龟还刚刚跑出起跑线不远呢!兔子对自己默默地说:“不能像上次那样睡觉了,一定要坚持到底!”又箭似继续冲。最后,兔子重要如愿以偿地获得了胜利。
其实,控制自己是获得成功的必要方法。