又一年过去了,乌龟和兔子又来进行比赛。乌龟站在起跑线上,作着整漫不经心的样子,心想:反正兔子也会像去年那样在半山腰上休息的,跟本不用理他。然而,站在乌龟傍边的兔子心想:这次我要使出全力不能像去年那样输给乌龟。
“跑”,随着栽判员一声令下,兔子仍然向去年那样,像箭一般的飞了出了起跑线,坚持不懈的跑着,像被狼追赶似的。乌龟自以为是,认为兔子还会在半山腰上地树下呼呼的睡着。就在那里大摇大摆的走着,看起来就像在饭后散步一样。过了一会,乌龟走到了半山腰时,心想:“怪了,兔子跑去那里睡去了?管他那么多先去终点再说。”过了一会到了终点,乌龟傻了眼了。兔子站在领奖台上,脖子正挂着跟乌龟去年一模一样金黄的奖牌。
乌龟叹了一口气,说:“真怪我一时大意,我应该竭尽全力的跑,就算输了也没关系。”说着就垂头丧气的走回家里去了。兔子看见乌龟地着头在那走着,就跑过去。伸出手来,提出腰跟乌龟握手,乌龟爽快的的和兔子握了手。然后,兔子说:让我们做好朋友吧!乌龟爽快的答应了。
从此以后乌龟和兔子成了好朋友,在那个村庄的跑道上总能看见一只乌龟和一只兔子在那练习赛跑。