龟兔赛跑作文
大家好,你们一定看过龟兔赛跑的故事吧!可是,自从上次比赛以后,兔子就一直不服气。这不,他又叫上乌龟在森林里重新比赛了!
森林的赛场上非常热闹,小狗、小猴、小鹿……当拉拉队,还有裁叛员山羊公公呢。你看,兔子和乌龟正在做热身,比赛马上开始了,只听山羊公公一声令下“开始”,兔子就像离弦的箭一样冲出。可乌龟呢?他跑得很慢,好象还在起跑线上呢!
跑着跑着,兔子看到了前面有一片萝卜地。兔子心想:进去大吃一顿吧!可又一想,上次就因为睡觉让乌龟得了第一名,这次我可不能再让他得第一名了。它这么一想,脚下立马像生风似的,绝尘而去。跑着跑着又看见前面有条河,他想:该死的河,怎么会在这里出现”,怎么过去呢?他左看看,右看看,西看看,东看看,正在兔子发愁的时候,正巧乌龟也来到了河边。兔子对龟兔说:“可爱的小乌龟呀!请让我坐在你的背上过河,好吗?”小乌龟说:“好!让我背着你一起过河吧!”就这样,兔子坐在乌龟的背上,过了河。到了对岸,兔子飞快地跑到了终点,山羊公公说:“兔子第一名”。在他说的同时,乌龟也赶了上来,乌龟见兔子第一名,说:“我要参加赛跑训练班,下次我一定要得第一名”。
兔子和乌龟回到家,日夜在想:下次比赛谁会得第一呢?看比赛的动物也都想:什么时候第三次龟兔赛跑呢?