经过上一次的教训,兔子又要和乌龟赛跑。 它们两个人都已经准备好了,只听“砰”一声。兔子像火箭一样飞奔出去。乌龟还在一点一点向终点爬。
到了下坡,兔子在旁边等乌龟,大约过了几个小时,乌龟才爬到那里。兔子见乌龟来了,就又向终点跑去。 乌龟到下坡的时候把头尾巴脚都缩起来,像一个轮胎,乌龟身子一抖飞快地滚下去,兔子见乌龟追上来了,就加快速度向前冲。 乌龟和兔子同时冲线。可大家不知道谁赢了,就乱猜:“是兔子。”
可看了摄像头才知道:过线的时候,乌龟把头伸出来过了线。大家都没想到乌龟又打败了兔子。