自从上回因为睡觉比赛输了,兔子不停跑步,不断刷新无数短跑冠军。兔子十分得意,写下了一封挑战书给小乌龟。
没问题。乌龟爽快地答应了。它们请来了山羊叔叔来做裁判,森林里小动物也来看热闹了。
砰!发令枪响后,兔子风一样地跑走了,乌龟慢吞吞地爬着,小动物们议论纷纷。乌龟能赢得比赛吗?说不定呢,上回乌龟靠运气赢了,这回它也能靠运气吗?乌龟不听这些议论,专心爬着。
爬到半座山,兔子已经快要跑到终点了,谁知,下面是下坡路,它只能小心翼翼地走。兔子回头一看,乌龟还在山头上呢,兔子想:追不上我了吧!可是,兔子太得意了,以为自己赢定了,就在这时,乌龟滚了下来。乌龟一边滚一边大喊:救命呀!救命呀!把头缩回了壳里。兔子本来慢悠悠地走着,可呼地一声,兔子吓了一跳,一看,原来是乌龟滚了过去!兔子赶忙加快速度,可为时已晚,乌龟赢了!
这个故事告诉我们,不要太得意,后果不会陪你得意!