上次比赛,兔子输了,所以很不服气,决定和乌龟再比一次。
“三二一,出发!”裁判一声令下,兔子飞快地冲了出去,连乌龟的影儿都看不见了,而乌龟还在慢慢地,努力地向前爬着,突然,兔子猛地停下脚步:“啊!这么宽的一条河,我又不会游泳,这可怎么过河啊?难道我这次又不能取得胜利,得不到冠军了吗?”兔子急得像热锅上的蚂蚁,不一会儿乌龟来了,它也不禁感叹道:“哇!这河可真宽啊!”然后俯下身子,钻进河里:“兔子,到我背上来吧!我带你过河。”“谢谢你乌龟!”兔子很感激乌龟,到了河对岸它们继续往前跑。
跑着跑着,兔子听到呼救声:“救命啊!谁来救救我啊?……”兔子寻着呼救声往后跑去,发现了一个洞,原来是乌龟不小心掉进洞里了,正在呼救呢!兔子找来一根绳子,把乌龟拉了上来,而乌龟的腿也不小心受伤了,兔子就背着乌龟飞奔向终点,最终兔子和乌龟都赢了。
它们同时站在领奖台上,戴好奖牌,兔子说:“要感谢乌龟,如果没有它,我就过不了河,也站不上领奖台了!”乌龟接着说:“也要感谢兔子,如果没有它,我就从洞里出不来,更不会站在领奖台上了!”
它们互相感谢对方给予自己的帮助,都开心地笑了。