乌龟慢慢和兔子快快是同事,他们的关系也不错,“等等我,走慢点。”“噢,知道了。”兔子回答。这是怎么了?原来是在上班的路上,乌龟和兔子这两个好朋友碰面了,可兔子走的太快了,乌龟走的太慢了,让兔子等他,不一会儿,乌龟就赶上兔子了。“乌龟老兄,你怎么走的这么慢?”“唉,我哪能比的上你呢?”说着他们两个人就去上班去了。到了单位领导宣布乌龟由一个小小的科长升职为部长。为了庆祝这桩喜事,森林决定举行一场兔子和乌龟的跑步比赛。兔子的代表是块块,乌龟的代表是慢慢。
第二天,比赛开始了,快快一开跑就遥遥领先慢慢。快快心想:“慢慢都是部长了,我不能让他输,我要让他赢。可是无论快快跑得多慢,慢慢就是追不上。快快看见前面有一个水塘就故意跳了下去,好让慢慢赢的比赛,慢慢到终点了工作人员也把快快救了上来。裁判长老虎把奖牌给了乌龟还对观众说:“我们要学习吴桂坚持不懈的精神……。”领奖台下爆发出雷鸣般的掌声。兔子也会心地笑了,使劲鼓掌。