龟兔赛跑作文
自从上次龟兔赛跑兔子由于骄傲失败后,总是闷闷不乐,一直在想怎么挣回面子。一天,兔子找到乌龟要跟它再比赛跑。
进入起跑线后,兔子说:“这回我一定要赢。”乌龟也发誓要超过兔子。
开跑了,兔子飞驰而去,乌龟在后面慢慢爬。兔子跑到一大半时,又困了,想在大树下睡一觉,可是它吸取了上次的教训,又打起精神来。跑着跑着,前面却出现了一条大河,挡住了兔子的去路。兔子不会游泳,只好傻傻的在一旁呆着。
这时,乌龟来了。兔子说:“乌龟啊,帮我渡过这条河吧。”乌龟痛快的答应了,驮着兔子过了河。
过了河,乌龟一不小心掉进了一个小沟里,怎么也爬不上来。乌龟恳求兔子把它拉上来,可是兔子嘿嘿一笑,头也不回地跑了。乌龟气愤地说:“这个没良心的兔子,恩将仇报。”
乌龟一次又一次地努力往上爬,等它好不容易爬出小沟跑到终点的时候,兔子早已跑到了终点,正为自己得了冠军而欢呼呢。
兔子虽然得了冠军,但动物们都觉得它的所作所为十分可耻。乌龟虽然失败了,但动物们都觉得它比得了冠军还光荣。