大家一定都知道,在乌龟与兔子的赛跑中,由于兔子骄傲认为自己必赢无疑所以在比赛过程中睡着了,可乌龟坚持不懈的毅力,虽然落后可它最后还是靠毅力赢得了胜利。
但兔子并不甘心,它每天都坚持锻炼跑步,然后又约乌龟要在下个星期再比一次。 这件事一下子就传遍了整个大森林,大伙儿赶紧准备,先要公正的山羊大叔来做裁判,然后大伙儿还是选森林上的那条石头盘山路为跑道,石头盘山路的周围有许多大石块,可以让大伙儿坐呢!又设山顶为终点,山脚为起点。比赛的前些天,乌龟一直在家想办法如何赢得比赛,它想呀,想呀,终于想出一个好办法,它费了一天的时间做了一个小型火力推动器,和一个超滑木板,木板上有一个小木锤连着一个小机关,一按下去,小木锤就会砸下来。
乌龟的目地是在小兔跑到最险陡的地方(不能坐观众,没一个人)会跑到超滑木板,一倒头便按到小机关,小木锤就把它打昏,起滑木板便会把它带回起点,自己就装上小坚火力推动器,一口气冲到终点。比赛那天到了,乌龟昨晚费了九牛二虎之力才把起滑木板安装好,所以今天赢的可能性很大。兔子成天练习跑步,所以速度奇快,在你眼前只是一个身影和风。随着一声枪响,兔子像离弦的箭一样马上就消失在观众的眼里。兔子越跑越带劲,越跑越快,它眼里几乎一片茫白,可是它根本不知道乌龟有阴谋,只听“啪”、“咣”的一声,兔子昏倒在起滑木板上在往下滑,乌龟离起点已有6、7米的样子,看见一个小黑点立刻明白了是怎么一回事马上戴上事先准备好的小坚火力推动器,打开!准备!冲!乌龟的速度虽然不如兔子,不过也算快,可是半路上却跟正往下滑的兔子碰了个满怀,连翻了好几个跟头,可是它仍然努力的爬起来继续跑,啊!乌龟大哥要赢了!在终点附近的观众尖叫起来。
兔子滑到终点仍迷迷糊糊,观众不知怎么回事,山羊大叔也稀里糊涂的。最后乌龟捧着金牌,心里喜滋滋的回到家,而兔子呢一脸悉容,垂头丧气的回到家,心里不明白自己那么刻苦练习为什么会输给乌龟。