在很久很久以前,兔子看了报纸上面写着世界上乌龟比兔子跑的快。兔子把报纸撕了,火冒三丈的到了乌龟家门口踢开了门说:“乌龟你给我听着明天下午三点在体育场集合”。
乌龟说“好”。第二天下午三点乌龟和兔子都到了,小鸟裁判说:“三、二、一跑”。乌龟慢慢的跑着,兔子骄傲地慢慢的走着,乌龟看见了一个10米的沼泽,停了下来。兔子问:“小乌龟你快跑呀!”乌龟有礼貌的说:“前面有一个10米的大沼泽我过不去呀。”兔子说:“好吧,我背你过沼泽”。乌龟说:“你背我能过10米的大沼泽吗?”兔子说:“我们兔子家族天天就在跑呀跳呀,所以我们兔子的奔跑速度和跳跃高度都是非常好的”。兔子背着乌龟跳过了10米的大沼泽,跳过后乌龟对兔子说:“谢谢你兔子”。兔子脸红的说:“不用谢”。兔子飞快的跑,乌龟慢慢的跑,过了一会,乌龟看见了兔子在河边站着。乌龟问:“兔子你怎么不跑了呀?”兔子说:“你看前面有一条河”。
乌龟说:“我背你过去,我们乌龟是水性动物,我可以背你过这条河。”乌龟就把兔子背过了河,兔子说:“乌龟谢谢你,我以前不喜欢你,是由于我们要比谁世界上跑的最快,现在我深深体会到‘友谊第一、比赛第二’。”乌龟说:“我们一起跑吧”。后来它们一起到了终点,它们也成为了好朋友。