一个炎热的夏天,太阳火辣辣地照在地面上。小兔子在小河旁边的大树下悠闲地乘凉、喝茶。
这时,离小兔不远处,有一只饥饿难当的老虎在寻食,它一看见小兔,就飞快地冲了上去,想一口把小兔吃掉。小兔看见老虎朝它冲来要吃它,就不顾一切,撒腿就跑,边跑边高声大叫“救命啊!救命啊!”
这时,在小河里洗澡的大象伯伯听到了小兔的呼救声,就连忙大声对小兔说:“,你快跑过来,我来救你。”,小兔拚命地朝大象伯伯这边跑过来。大象伯伯马上就用鼻子卷起小兔,把小兔放到自己的背上,快速朝河中走去。老虎跑到大象跟前,用力一跳,结果扑了个空,不但没抓到小兔,而自己却掉入水中,差点淹死。
大象将小兔带到岸上,小兔子安全地从大象鼻子上下来,连声说:“谢谢大象伯伯!谢谢大象伯伯!”对岸的老虎也从水中爬起来,抖抖身上的水,灰溜溜的走了。