可爱的兔子作文
我很喜欢动物,大的、小的,有毛的、滑溜溜的、在水里游的、飞空中的……其中我最喜欢的是一种毛茸茸的动物一可爱的小兔子。
那一天,我奶奶买了一只毛茸茸的小兔子。我左看右看,总是看不够。它的耳朵,白的像雪花。耳朵中间是淡淡的粉色,像霞光一样美丽。它的眼珠旁边是红色的,带有一点白色,像桃花瓣,眼珠晶莹剔透就像一颗黑珍珠,远看就像一颗黑珍珠镶嵌在了桃花瓣上。它一身毛茸茸的毛,远远看去就像一个小毛球。如果它不是动了一下的话,就会以为它是一个球呢!人们都说兔子的嘴是三瓣形的。其实,那个是兔子的鼻子,嘴巴在鼻子的下面,平时它的嘴被挡住了,所以人们就会把鼻子当成巴。
“小白兔,白又白两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜……”这是小朋友口中经常念叨着的儿歌。可是你知道吗?兔子根本不爱吃萝卜,我做了个实验,把胡萝卜给小兔子当晚饭。可它没吃多少,于是我查了电脑资料,原来胡萝卜对兔子来说只是一种零食,不能吃多。
我喜欢这个可爱的小白兔。