有一只乌龟,它的名字叫圆龟龟。因为啊,它的背壳是圆圆的,圆得比圆规画出来的还要圆。它有一位好朋友叫白白兔,是一只全身雪白雪白的兔子,可爱的小兔子长长的耳朵,足足有10厘米,2颗红宝石一样的眼睛,扑闪扑闪地。鼻子下就是一个三片嘴。可爱极了。
可是,时间久了,好朋友之间也会吵架的,今天圆龟龟和白白兔就吵开了。因为在一星期前,它们俩比赛跑步时,因为白白兔中途睡觉输给了笨笨地圆龟龟。白白兔心不甘,要求今天重新再比一次,它悢悢地对圆圆龟说,我们从重新比,而且要在河里比赛,看谁先通过前面的十二条河到达对面的小凉停上,谁就胜利。圆龟龟想也不想地说,好的,我一定行的。
比赛开始了,圆龟龟一下子就游过了一条河,可白白兔却通地一声直接跳到了河对面。又通的一声跳过了第二条河,这时圆龟龟急了,扬起四只小脚奋力的划水。白白兔跳呀跳呀,一下子就跳过了11条河,那个心里甭提有多开心了,飞身向目的地跳去,谁知扑通一声,河里濺起了一片水花,白白兔掉河里去了,“救命呀 救命呀,圆龟龟快来救我”圆龟龟听见了,游过了一条又一条河,使足吃奶的劲,才把白白兔拖上了岩。白白兔半死不活地说:“我不再与你比了,我输了。”圆龟龟喘着气说:“你是我永远的朋友,我从来没有想过要跟你比高低。友谊万岁,我们快去医院吧。”
从此,他们又成了一对形影不离的好朋友。