在一个美好春天的早晨,太阳刚刚露出红红的笑脸,小草探出了好奇的脑袋,小花迎着微风伸了伸懒腰,只听嗖的一声小兔子就不见了踪影。小兔子急急忙忙的又去哪呢?原来它要找乌龟再比一次赛。
这个消息就像炸弹一样,在森林里炸开了锅。小动物都在看新发的森林报,只有小兔子把森林报扔到一边,那上面可是有比赛规则的!
终于,到了比赛的那一天,小兔子为了公平还请了大象来当裁判呢!只听到响亮的嘟的一声,大象吹响哨子,小兔飞快地向前冲,它回头一看,乌龟慢悠悠地向小兔的反方向跑去。小兔子心想:这只乌龟冬眠完肯定老湖涂了,然后心里暗暗的笑了笑使劲地往前跑,心想这次肯定赢定了。
小兔子终于跑到了终点,但小动物们都在哈哈大笑,它们是不是都在笑我?小兔子在自言自语。这时乌龟轻轻地走过来,小兔子心想,乌龟怎么还是跑在我前面。乌龟走到兔子前面说:兔子这次比的是向后跑。
这时兔子才恍然大悟,低下头和乌龟说:对不起我不该那么高慠。小乌龟说:没事知错能改还是好兔子。从此以后小兔子和乌龟成了一对好朋友。