一年一度的动物运动会到了,乌龟和兔子又要赛跑了。
乌龟懒洋洋地爬到起跑线上,看见兔子得意洋洋的样子,乌龟想:兔子呀兔子,这次我要让你输得心服口服。只听见“砰”的一声,兔子飞快地跑了出去,乌龟还在起跑线上慢慢地爬呢。兔子跑到半路,他转过头去,看见乌龟还在慢腾腾地爬着。于是他就吹起口哨,漫不经心地走着。突然,兔子踢到一块石头,以为是乌龟想要绊倒他,就闭着眼睛飞快地跑了起来······当他到达“终点”时,听到伙伴们的笑声。兔子睁开眼睛一看,原来他跑回了起跑线。看着兔子狼狈的样子,连裁判员大象都笑了。这时,兔子看见乌龟到达了终点,很不服气,他对乌龟大声喊道:“乌龟老兄,咱们再比一次,怎么样?”“好。”乌龟爽快地答应了。
“砰”的一声,兔子又跑了出去。这次他再也不敢闭着眼睛跑了。当他到达终点时,看见乌龟早已在那里等他了。兔子不解地问:“乌龟老兄,你是怎样跑的呀?”乌龟笑着说:“是我咬着你的尾巴,你用力一甩,我就‘飞’到了这里。”兔子听了,又请求乌龟再比一次。
第三次比赛开始了,兔子摸着尾巴跑了起来。当他到达终点时,又看见乌龟在那里等他了。乌龟拍着兔子的肩膀说:“老兄啊,现在都什么年代了,我是打车来的。”兔子听了,哭着跑回家了。
从那以后,兔子再也不敢跟乌龟赛跑了。