上次兔子和乌龟比赛,兔子因为太骄傲,结果睡输了,可是心里很是不服气!这不又到了运动会田径比赛,兔子向乌龟发起了邀请,乌龟想了想兔子那么爱骄傲的,就满口答应了!
第二天,森林里的小动物们都来了,他们也拭目以待,看看到底谁会赢!
黑熊裁判长举起发令枪,只听砰的一声响,兔子嗖的一下冲了出去!小乌龟当然也不甘示弱,它把脑袋和四肢都缩进壳里,身体像轮胎一样滚了出去!看来也是做足了赢的准备!
兔子跑到一半,看看乌龟还远着呢!此时不知从哪飘来一股花香,原来在不远处是一个花园!它赶紧跑过去,哇!好美呀!花朵竞相开放,姹紫嫣红,五颜六色!过几天不是妈妈的生日吗?我要把这里最美最香的花送给妈妈,给她一个惊喜!于是兔子是左挑右选,摘了满满一大束,累的也是满头汗,就找了一块石头坐下休息,过了一会儿才想起来比赛的事情,赶紧抱着花跑!可是等他到终点时,发现乌龟已经成了冠军,手里还拿着奖杯!黑影裁判长看见兔子手里拿着花累的也是满头汗,就问了怎么回事?小兔子低着头,把采花想送给妈妈做礼物的事告诉了它!黑熊裁判长说:你可真是个懂事的好孩子!不过不能忘了比赛!下次再比吧!
小兔子输了,也知道了原因,想着明年再比吧,下次我一定赢!