描写兔的作文
去年夏天,爸爸在公园为我买了两只小白兔,我可高兴了,天天逗小白兔玩。
小白兔长的可漂亮了。一身雪白的毛,没有一根杂毛。眼睛红红的,向红宝石一样,平时耳朵收在脑后,可是一有动静,就会立马竖起来,可爱极了。
我很喜欢我的小白兔,便想给它们起个名字,因为它们的毛特别白,所以一个起名叫“雪雪”,另一个起名叫“白白”,白白可淘气了,动不动就窜出来,吓人一大跳。又一次,它满屋子乱窜一会儿撞翻了垃圾桶,一会儿碰倒了杯子。我十分生气,想把它提回笼子里,可它又躲又闪,最后干脆钻到床地下不出来,我灵机一动,想出个好办法,我拿了一根白白最爱吃的胡萝卜,伸到床底下,放在白白嘴边,白白想咬住萝卜,于是往前走了一步,我又往后退,白白果然上当,一步一步的跟过来,趁他吃萝卜的时候,我悄悄把它抱回小木屋里。自从这次以后,白白顽皮的性格果然有所收敛。
而雪雪的性格恰好相反,它没事的时候就卧在原地不动,它见到外人就飞快的跑开,而见了我则就像见了亲人一样,不停的用头蹭我的腿,雪雪最喜欢吃的不是萝卜,而是各种各样的野菜,我和奶奶经常去给它拔草,奶奶告诉我,给雪雪喂草要多喂“甜苣”和“打碗碗草”,这样雪雪就能够精神充足,有一次我试着给雪雪喂了些“灰菜”,可是雪雪吃了以后就拉稀,最后去宠物医院吃了点药才止下来,从此我再也不敢给它喂“灰菜”了。
还有一次,白白和雪雪合伙捣乱。那时我正在写作业,突然听到厨房里有“擦擦”的声音,我很好奇,于是便走了过去,过去一看,我立刻火冒三丈,原来雪雪正在咬芹菜,白白正在啃面袋,雪雪一见了我立刻就停了下来,白白一见了我就立刻又跑到了床底下,我还是用上次的办法来“对付”它,果然它又被我引了出来。
小白兔很可爱,虽然它有时候会捣蛋,但是它仍然是惹人喜爱的。