描写兔的作文600字
2月2日是大年三十,要过新年啦!我终于叫爸爸给我买了一只小宠物——小白兔。
小白兔的样子很可爱:它有一双水灵灵的红眼睛,一对粉红色、软绵绵的长耳朵。它的毛白白的,身体圆圆的,远看就像一个小雪球,所以我叫它雪球,英文名叫David(就是圣经里的大卫呢,因为雪球是男的)。雪球有两个特点:1、它的胡须只在白天才伸出来,天黑的时候就会缩回去;2、它很懒,无论食物放在笼子里的什么地方它都只是伸长脖子去咬。
为什么我叫它超级小白兔呢?因为它有一次在笼子里跳舞,四只脚竟都不用触地。我看了很惊讶:它是怎么做到的呢?真牛!我要是能像雪球那样的话,都可以当特技演员了。雪球真是了不起呢!
这两天,我们一家去爸爸的朋友张叔叔家串门。临走时我给了雪球一碟胡萝卜,可是我们回来的时候大吃一惊:兔笼和托盘上都是屎和尿,几乎不留一点儿干净的地方。雪球浑身上下都附着一层屎和尿的混合物,就连嘴上都有,臭臭的!它一见到我就站起来,我很生气:“嗨,哥们儿,你咋搞得这么脏啊?”它听了竟然闭上眼睛装死,唉!我和爸爸只好一起用香皂把它洗干净。
这一回我体会到了什么叫养宠物:每天我都要给它喂胡萝卜、包菜和豆渣;它拉屎拉尿我就要清洗兔笼和托盘;它身体不干净我就要给它洗澡;出太阳了我还要带它出去玩儿。真麻烦!
联想到我自己小的时候,应该也跟雪球差不多吧?那时爸妈也不知为我操了多少心。我可比小动物难养多了,他们不但要养我还要教育我,都已经九年啦!而且不光是我,他们还要管姐姐呢,真了不起啊!
亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们这么多年来对我的养育和呵护。我会怀着感恩的心好好成长,以后会让你们越来越少为我操心的。相信我!我爱你们!