描写兔的作文600字
从前,我家养了一只可爱的小白兔。它头上长着又长又灵活的小耳朵,一双红色的眼睛和几根长长的胡须。浑身披着雪白柔软的皮毛。还长着小而短的尾巴。它前肢短小,后肢则强壮,善于跳跃。
小白兔是我的最好的朋友,因为它总能给我带来快乐。有一天,阳光明媚,万里无云,我抽空带着小白兔下楼去散步。我觉得它关在笼子里太不自由了,就把它抱出了笼子,放在地上。它一接触到地面,似乎很害怕,可过了一会儿,它就放大了胆子,头部两侧的红眼睛四处搜寻起来,看有没有危险,然后一步一步跳着向前跑去。我喂给它一小块萝卜作为奖励。它又一步一步地跟着我,好像我就是它的伙伴。我和小白兔一直玩到傍晚,它也累了,自觉地进了笼子,一进笼子,就趴了下来,不一会儿就呼呼大睡了。
晚上,小白兔醒了,开始找东西吃了。我看见那副饿极的样子,实在忍俊不禁,就喂给它几块小萝卜和水果。它一看见有东西吃了,马上跳到萝卜跟前,双手捧起萝卜,津津有味地吃了起来。只一会儿功夫,就把小萝卜和水果消灭得一干二净,舒舒服服地趴着,又准备睡大觉呢!
小白兔用许多动作语言与我交流。比如,舔一下你的手,表示喜欢你;用后腿用力踏地,表示它很惊慌,觉得受到威胁;如果它用鼻尖碰你,表示想要你和它玩……它每天还要磨一下牙,不然它就会咬电线和家具。小白兔不能呆在潮湿的地方,也不能多吃含水的食物。如果汗水的食物吃多了,容易拉肚子,还很难医治。
我们家对小白兔很爱护,很关心,所以能把它养得很健康。可不知什么原因,它突然生病了,死了。这件事让我非常伤心、难过了好一阵子。我真希望小白兔永远在我身边陪伴我啊。它真是我的好朋友,我喜欢它,想念它。