描写兔的作文600字
今天,我准备去看野兔子。地点虽然挺近的,但是因为我们迷路了……所以本来30分钟的路程硬是花了1个都钟头才完成。
到了那儿,我看到了一个野兔子被关在一个笼子里,妈妈费了九牛二虎之力,总算把兔子从笼子里拎了出来,因为那兔子特别肥,又非常有力气,再加上妈妈怕它咬……
这个野兔子有一身灰色的毛。毛十分光滑而且特别有光泽,手搭在它的毛上,可以感觉到软软的,还有些许温热。它头上有一对很长耳朵(妈妈就是抓着它那长耳朵把它拎出来的),还有一双圆圆的、亮亮的、大大的眼睛,一个小小的鼻子,一条短得出奇的尾巴,还有四条你必须时刻提防的小脚。它的嘴看起来很可爱——三瓣嘴,不过我还是觉得很可怕,我不是说它小得可怕,而是因为它的牙,它的牙很锋利,能够轻而易举地咬断萝卜!如果你的手被它咬着了……那可得小心了!妈妈说,要是被它伤到了的话,那就得打狂犬疫苗和破伤风疫苗,所以妈妈生怕被它咬。
这个野兔子很怪:我喂它食物它不吃,当我们不注意它的时候它就猛吃笼子里面的萝卜、白菜,等我们看它的时候,它又一动不动,不吃了。它吃东西的时候,用前面两个腿握着萝卜使劲咬,好可爱!它也很聪明呢,我不让它乱跑,因此它从那小房子里一出来,我就把它吓回去,这样重复了几次以后,只要我一站起来,它就三跳两跳地蹦回到小房子里去了,根本用不着我去吓它了……
听说这是一只母兔子,而且肚子里已经有小兔了,它还那么厉害。真不能够想象它没有怀小兔的时候会野到什么程度。