描写兔的作文600字
婆婆家的大灰兔生了小兔了!看啊!刚出生的小兔原来是这个样子:全身粉红粉红的,眼睛连一条缝也没有睁开,就像一只小老鼠似的。两三天后,小兔们身上长出了一层薄薄的绒毛,眼睛也一点一点地越睁越大。两三个星期后,小兔们便会跑、会跳了。
小兔们可漂亮了,一看便令人喜欢。小兔共有四只,三只是白的,一只是灰的。小白兔的眼睛是红色的,像一颗红色的小玛瑙;小灰兔的眼睛是黑色的,就像 是深海中的黑珍珠。它们的眼睛忽眨忽眨的,总是转来转去地观察着周围的世界,显得十分有灵气。它们的耳朵总是竖的像根旗杆那样笔直,关注着四周的风吹草 动;四肢十分强健有力,蹬一下便能跑出好远。一身的毛,或洁白如雪,或乌灰发亮,摸上去总是给人一种十分舒服的感觉,就像是天鹅绒一样。
有“胆小如鼠”这样一个成语,可刚生下来的小兔,胆子却比老鼠还小,只有一颗米粒那么大。婆婆家楼下的邻居养着一只狗,这只狗的叫声可真是大呀!只 要一叫,整栋楼都能听见它的叫声,还总是一天到晚叫个不停。这可把那群小兔害苦了,整天坐卧不安。由于大狗的缘故,小兔们总是小心翼翼地,除出来进食的时 间外,小兔们总是规规矩矩地躲在一些隐蔽的地方,不见踪影,绝不肯轻易露面。一次,小兔们正在吃着美味的胡萝卜杆,可没想到,楼下的大狗又“汪汪汪”地高 声吠叫了起来。小兔们一听,全都吓坏了,东奔西跑各自“逃命”。“逃命” 的小兔慌不择路,有的一下子越上了纸盒子,有的一溜烟儿跑到了花盆旁,有的钻进了旮旯里,还有的躲到了大灰兔身边。
这一些可爱而又胆小的小兔们,正在一天天长大,也变得越来越讨人喜爱了。这些刚出生的小兔啊,可真是惹人爱!