从前,有一群小动物住在美丽的森林里。
有一天,小兔子对小乌龟说:“我们来一场跑步比赛,好吗?”小乌龟想了好一阵子,在大家的鼓励下就答应了。不一会儿,森林里的小动物都来到了赛场里观看这场精彩的比赛。
比赛即将开始了,现场的气氛十分热烈。小鸟、小猪们使劲地说:“小乌龟加油!你一定能赢比赛的。”小兔子听见了,骄傲地说:“小乌龟跑的那么慢,怎么可能追上我呢?”“比赛开始”随着一声令下,只见小兔子一下子就跑在了小乌龟的前面。不一会儿,小兔子已经把小乌龟远远地抛在了后面,小兔子于是兴奋的想:“小乌龟离我这么远,我就先睡一觉吧!”慢慢地小兔子睡着了。小乌龟不断努力地爬呀爬、爬呀爬,终于超过了小兔子。“加油、加油!”小兔子突然被喝彩声惊醒了,这时候才发现小乌龟已经远远的超越了它。小兔子马上飞快地追过去,就在快要追上的时候,只见小乌龟使尽全身力量,首先冲过了终点。“哦!小乌龟胜利了!”小动物们不断地为小乌龟的胜利庆贺!最后,小兔子垂头丧气的败下阵来。
通过这个故事,使我明白了一个道理,就是“虚心使人进步,骄傲使人落后!”