大家都知道兔子和乌龟是一对冤家。
有一天,兔子在大街上遇见了乌龟,兔子说:“笨乌龟,两天之后我们再比一场,奖杯由老虎大王颁发。”“好的。”乌龟爽快地答应了。
第一天,兔子在拼命地练习跑步,乌龟在想办法。
第二天,兔子还在拼命地练习跑步,乌龟还在想办法。终于,乌龟想出了好办法。
到了比赛那天,兔子早早地来到了比赛场地,而乌龟则在给公交公司打电话,嘱咐了几句就挂了。
过了好久,乌龟才来到比赛场地。一声哨响,兔子就飞快地向前跑去,这次它吸取上次的教训,没有睡觉。当兔子跑了一半的时候,公交公司派来了一辆“奔驰”牌跑车,乌龟搭上了车,不一会儿就超越了兔子。
聪明的乌龟又成了赢家,兔子的眼睛都急得红了,连身上的毛也一下子白了。