龟兔赛跑作文600字
话说上次龟兔赛跑乌龟赢了后,它可成了天天上报纸头版的新闻人物。它家的门槛都快被客人给踏破了,家里的礼物堆的到处都是,连它坐的地方都没有了,家里的礼物堆得到处都是,连它坐的地方都没有了。乌龟天天吃香的喝辣的,变得趾高气昂。
而兔子吸取了上次的教训,天天在家里勤练游泳和跑步。三个月下来,它可是成了兔子家族中跑的最快、游泳游得最好的唯一一只兔子,而且它谦虚谨慎。
这不,兔子又向乌龟发起了挑战,乌龟毫不犹豫地接受了,而且它还暗暗自喜:嘿嘿!这次比赛我赢定了!兔子自己在挑战书上写得清清楚楚,说在赛道中有河的,这可是我的强项!
“加油,加油……”乌龟的啦啦队在为它加油鼓劲,希望乌龟再次获胜。过了一会儿。龟兔都准备就绪,“预备——”裁判故意拖长声音,“开始!”话音刚落,一阵风就从裁判身边闪过——原来那阵风是兔子。大家都惊叹不已,回头看看乌龟,它竟然还躺在阳伞下的躺椅上,喝着可口的冰镇果汁,懒洋洋地晒着太阳!“快跑呀!乌龟……”大家都在焦急的催促它。可乌龟却慢悠悠地说:“没关系,反正离终点有条河,它又不会游泳。”
兔子正在奋力地跑着,不一会儿便跑到了河前。别以为我不会游泳,我可是为了这比赛花了三个月的心思呢!“扑通”一声,兔子已经跳入水中,它在水中用尽游泳花样,岸边的动物们看了都目瞪口呆。过不了多久,就听见裁判宣布:“此次比赛获胜者是:兔子!”兔子家族都欢呼雀跃了起来……
直到日落时,动物才看见乌龟走到终点。它看见兔子在群众中笑盈盈地举着奖杯,不由得傻了眼。兔子蹦蹦跳跳地走过来,笑着对乌龟说:“龟兄,你太慢了!”
俗话说,骄兵必败。现在应该改成“骄龟必败”咯!