童话龟兔赛跑作文
这几天,动物王国热闹非凡新一届动物奥运会又开始了。
知名比赛项目龟兔赛跑成了这届动物奥运会的重头戏。兔子天天锻炼身体,积极备战,而乌龟却闭门不出,窗帘儿拉的严严实实。各大媒体争先报道,头条儿都是龟兔再次决战,兔子积极备战,乌龟却闭门造车。
终于到比赛这一刻了,兔子穿着一套鲜艳的运动服,像骏马一样站在起跑线上。乌龟披了件绿色的大袍子,只剩两只眼睛露在外面滴溜溜地转。大家都不知道乌龟的葫芦里究竟卖的是什么药。
正当大家纳闷时,熊猫裁判扣动了发令枪,兔子后脚一蹬,蹭的一声窜了出去,犹如离弦之箭直奔终点。乌龟却不慌不忙地掀开绿袍子,拿出一个风火轮和一个遥控器。他敏捷地跳上风火轮,按动遥控器。风火轮带着乌龟像闪电一样向前方冲去,观众们看得目瞪口呆。熊妈妈诧异地问:这能行吗?乌龟借助了工具呀!蛇爸爸说:怎么不行?一时间,观众们议论纷纷。兔子突然感到一个绿色影子从他身边一闪而过,是乌龟!兔子便拼了命地跑,但是最终也无济于事。一眨眼的功夫,乌龟已经冲过终点。
当兔子跑到终点时,看见乌龟正被记者围着。兔子沮丧地走过去,乌龟察觉到兔子的到来。便一阵冷嘲热讽:哈哈,你们兔子家族是跑不赢我们乌龟家族的!兔子无言以对,气急了。乌龟向媒体介绍,自从上回龟兔赛跑结束后,他就一直在研究一种适合他们乌龟家族使用的助跑工具,这种工具能够让他们家族走路时既省力又快速,大家这才恍然大悟。
正当大家在为乌龟的高科技工具而惊叹之时,熊猫裁判走到狮子大王身边,说了几句。狮子大王点点头。这时熊猫裁判大声宣布:我宣布,乌龟的比赛成绩无效!乌龟惊讶得眼珠子都快掉下来了。这时,兔子走到乌龟的身旁,拍了拍他的龟壳,笑着说道:竞技比赛靠的是实力,耍了小聪明,坑害的是自己!