龟兔赛跑作文
自从兔子输了上一次的赛跑后,每次见到别人都羞地跑开。有一天,兔子碰到了松树。
松鼠很同情的说:“兔子啊,你怎么那么没用,才输一场就认了吗?实在没出息。”
兔子红着脸低着头说:“那我有什么办法,都已经输了,还要怎么样呢?”
松鼠说:“上一次是因为你在半路上睡着了,所以不可以算,你再约它一次,就可以争回面子了?”
兔子高兴得跳了起来:“对啊,我怎么没想到这一点呢。”
兔子马上以百米的速度跑到了乌龟的家里。
兔子很骄傲的对乌龟说:“上一次的比赛,是因为我睡着了,所以不公平,还要比赛一次。”
于是,最后决定第二天在山上再比一次赛跑,兔子很高兴地回家了。第二天,它们请鹿、大象和猴子做裁判。森林里动物们都来参观,看这次的龟兔大赛,它们的路线是有山上跑到山下。
裁判声一响,兔子和乌龟都跑起来了,大部分观众都帮乌龟加油而不帮兔子加油,乌龟虽然使劲地跑,可是被兔子落下一大段。
兔子快要跑到终点时向后对那还没到山腰的乌龟很骄傲地说:“这次我赢定了吧。”
乌龟一听也急了,不小心碰到了石头,身子一直向山下滚,于是乌龟把头、脚都收了进去,滚得越来越快,最后竟在兔子的前面到达终点,又赢了兔子。
刹那间,兔子害羞得连头也不敢回就跑回家了。