续写龟兔赛跑作文
上次龟兔赛跑乌龟赢了,兔子很生气,心想,我堂堂一名跑步高手,竟让乌龟赢了,不行,我的去找乌龟再比一场。
兔子找到了乌龟的孙子——龟孙子,上前去问:“龟孙子,你爷爷当年是怎样赢我的?”“可能是因为我爷爷背上有壳吧!”龟孙子回答。“那明天咱俩比一场好吗?”“好吧,我一定还会赢!”龟孙子胸有成竹地说。
晚上,龟孙子花了一夜的时间织了一件兔皮装,准备比赛时候用。
第二天,兔子带上了龟壳比赛。只听“砰”的一声枪响,比赛开始了,兔子飞驰而去,把乌龟落下很远。龟孙子穿上兔装后,就努力向前爬。兔子的大哥大姐们也来助阵了,以为背着乌龟壳的兔子是乌龟呢,就把兔子打昏了,而错把披着兔子皮的龟孙子当做是兔子,抬着龟孙子就向终点冲去。
等被打昏了的兔子醒来时,发现已是天黑了,得了冠军的龟孙子早就回家睡觉了。