乌龟赢了比赛之后,很骄傲自满,到处张扬,于是兔子很不服气,生气地说:“上一次你能赢是因为我让着你,没有发挥好,有本事再比一场。”“比就比,反正我也会赢!”
于是兔子回到家,就发明了一种跑到特别快的跑鞋,高兴地说:“哈哈哈!明天我肯定会赢。”第二天早上,兔子自信满满地走到比赛地点,准备着,比赛就要开始了,兔子偷偷摸摸地把自己做的跑鞋穿在脚上,“这一下就万无一失了。”兔子邪恶地笑了。乌龟看见了,说:“不算,你犯规了。”“你也没说不可以呀!”比赛开始了,兔子按了一下鞋子上的按钮,就飞快地跑走了,只有乌龟还在满满地跑呢,“唉!我不应该乱张扬炫耀,得到了报应,唉!自认倒霉吧!”眼看兔子就要跑到终点了,乌龟灵机一动,把头和四肢都缩进壳里,滚动起来,不一会儿就超过了兔子赢了比赛。
通过这一件事,我明白了做什么事就要动脑子想一想。