描写兔的作文
在森林里有一个固执的小灰兔,他做的事非常固执,不可能改变自己的想法,所以大家都不想和他玩。
有一天,小灰兔走在大街上,看见了一条小狗的脖子上有一串铃铛项链,它非常想要,于是他对那条狗说:“喂!你这条狗,快把你脖子上的那条项链取下来给我!”“不行呀!”那条狗说,“这是我主人给我带上的,我在家把项链摇一摇,主人就知道我在家了,所以我不能给你!”小灰兔不听话,直接把铃铛项链抢了过去,就跑回了森林里的家,他刚回去。就想:“哼!不就是不想让我比他好嘛,哼,我偏把你的铃铛项链抢过来!”
有一次,有个猎人来到了森林,发现了小灰兔,就追小灰兔,快追上的时候,猎人跑不动了,感觉肯定追不上小灰兔了,就在那个猎人正准备放弃的时候,小灰兔的铃铛项链发出了响声,猎人就顺着响声找去,正好小灰兔也累了,一停,停下来后,一下就被猎人抓住了,他临终前明白了:“凡事要三思而后行。”又说:“早知道就听那只小狗的话了,如果能时光倒流,我一定不抢它的铃铛项链!”
就这样,小灰兔被猎人吃了。