聪明的兔兄弟作文
阳光明媚的早晨,小兔子明明和小兔子聪聪来到瓜地里。瓜地里的西瓜可真多呀!兄弟俩选了一个最大最圆的西瓜,但是怎么扛也扛不起来。于是,明明灵机一动,想出了一个好办法。他们分别找了一个棍子和绳子把西瓜用绳子挂在棍子中央。小兔子俩一前一后抬着一个又大又圆的西瓜往前走,虽然他们累得气喘吁吁,但是他们开心极了。
走着走着,一条河挡住去路,这条河又宽又深,热水哗哗地流着,小兔子们过不去,急得直跺脚,该怎么办呢?该怎么办呢?小兔子聪聪想到了办法,他对明明说:“我们俩把把西瓜切成两半,一人一半,吃完了,把西瓜皮当作小船不就可以过去了吗?小兔子明明对他的办法赞不绝口。
说干就干,他们把西瓜切成两半,坐在草地上,抱着西瓜开开心心地吃了起来。吃完后,他们摸了摸自己圆圆的大肚子,说:“这西瓜可真好吃啊!”
最后,他们把西瓜皮放入水中当作小船,自己坐在西瓜船里。微风吹过,小船起航了。小兔子们用双手努力地划着,河面泛起了涟漪,美丽极了。不一会就到了河对岸。
这真是又聪明又可爱的小兔子啊!