自从兔子上次输了比赛,觉得自己已经跑得很快了,便又出家门向乌龟家走去,可刚走到乌龟家门口就听见乌龟家里有声音,便走的更快,一进门,发现乌龟正在记者采访,气本来就不打一处的兔子更火了放下挑战书走了。
当晚电视就放了兔子向乌龟挑战的书,并让大家看明天的比赛。
当晚乌龟怕兔子赢,便连夜在家里研制了一种鞋子可以使自己跑得很快,第二天,一早,兔子和乌龟一到,比赛就开了,枪一响,它们两个便使出浑身解数跑开了。
当跑到山里时,乌龟的鞋子因为不适合在山上跑,使乌龟跑错了路,但是乌龟却看见了一个影子很鬼祟,便放慢速度走过去,一看原来是狐狸,便看了几下,发现它在设陷阱,想吃兔子,它立刻跑回兔子那。报信去了。可兔子不相信,便又跑了,不一会就听见兔子喊救命,乌龟便跑上前帮忙,等狐狸拉上兔子时,乌龟一把抱着兔子跑了。一会,兔子醒了,看见乌龟在被它,已经累的不行了,于是,兔子抱起乌龟跑了起来,并把它抱进终点,裁判把他们的手上放了一个奖杯,上面刻着一个互相帮助奖。周围的群众一起欢呼起来!