龟兔赛跑续作文
话说乌龟和灰兔的赛跑,已经过去很多年了,自那次比赛以后,它们就再也没有见过面。它们都有了自己的孩子。
这一天早晨,老乌龟带着自己的儿子到河边散步,一边走一边聊着天,不知不觉地走到了当年老乌龟和灰兔赛跑的地方,老乌龟津津有味地和小乌龟谈起了当年的事:“儿子,你知道你老爸当年是多么地英明神武吗?”老乌龟自豪地说。小乌龟摇摇头。“告诉你吧,当年你老爸凭着毅力,一步一个脚印的往前走爬,虽然灰兔跑的比我快多了,但是我没有放弃,儿子你知道为什么吗?”老乌龟推了推鼻子上的眼镜问道。小乌龟想了想又摇了摇头。老乌龟长长的吸了口气说:“那是因为我相信自己有能力战胜灰兔,只要我不放弃,哪怕是我输了都没关系,毕竟我尽力了。所以我就一个劲地往前爬。”老乌龟正说的起劲的时候,突然冒出了一个声音:“那是我太大意了,才让你跑到我前面先跑到终点的。”老乌龟缓缓地扭头一看说:“啊,原来是灰兔老弟,好久不见了,这是你儿子吗?看上去好可爱哦!”。“是啊”灰兔骄傲地说:“它叫小灰,怎么样,是不是让你我的孩子再来比一次呢?这一次我儿子一定能赢,敢不敢比?”老乌龟想了想又点了点头,对灰兔说:“可以,现在就来比一次吧!”灰兔对他的儿子说:“儿子,别怕,它跑的很慢,你要是跑累了,就休息一下,但是你千万不要睡着了啊!”小灰挺了挺胸膛说:“你就放心吧,老爸。”这时,几只树上的小鸟飞过来说:“我们帮你们做裁判好吗?”小灰和小龟都高兴地答应了。于是,比赛开始了。只见小兔一下就跑出很远,小鸟们都在为小龟加油。
小龟低着头一个劲地向前爬,爬着爬着突然被石头绊了一跤把脚给扭伤了,小龟疼的眼泪都出来了。小鸟说:“小龟你就不要比了,赶紧去医院看看脚吧!”小龟摇了摇头说:“我还能挺住。”只见它满头大汗,一瘸一拐地向前缓慢地爬着。这时小灰已经跑到半山腰上,离终点已经不远了。小鸟们都为小龟捏了一把汗。跑到半山腰的小灰,扭头看到小龟跑步的姿势很奇怪,就问小鸟:“小龟怎么了?”小鸟说:“小龟扭伤了脚,我们大家让他不要再比了,可是他不肯。”小灰想了想冲下了山坡,跑到了小龟的面前,一把扶起了小龟,小龟惊讶地看着小灰,小灰朝小龟点了点头,小龟会意地笑了。这场比赛他们同时到达了重点,小鸟们说:“谁是第一呢?”小灰说:“我们都是第一。”小鸟们说:“是啊,友谊第一,你们都是第一。”小龟和小兔相互拍了拍对方的肩膀欣慰地笑了。