龟兔赛跑续作文
在一个阳光明媚的日子里,乌龟和兔子相约来到了一条小河和一座高山前。这一次赛跑,许多动物都跑来凑热闹了,连森林之王狮子和老虎也都来了,各个都知道了兔子很骄傲,肯定又拿不到冠军,乌龟也就顺理成章地成为了大家的偶像。这个跑道是乌龟特意挑选的,是来考验兔子的毅力和随机应变的能力的,这次特定的裁判员是小松鼠。小松鼠在吵闹的人群前面突然吹了一声口哨,兔子箭一样地飞跑了出去,眨眼间,就跑了一段路了,动物们都“哇”的一声,眼睛、头都随着兔子转了180度。
咦?我们的偶像呢?转过来一看,呀!乌龟还在后面费劲地爬呢!不一会儿,兔子就到达了那条小河边,经过了第一次的教训,兔子再也不偷懒了,但是这条小河没有桥,它正愁着怎么过河呢?眼看乌龟就追上来了,兔子着急地四处望了望,突然看见了草地上散落着许多小树枝,它高兴极了,想:这也许是天意吧!我可以把它们做成竹筏。其实,它并不知道,这都是乌龟的安排。兔子立刻找来了一根树藤,迅速把小树枝都扎成了一排,放进了河里,终于度过了河。
乌龟不一会儿就追上来了,气喘吁吁,大汗淋漓。它天生就是游泳高手,刚跑完步,冲一冲身子也不错。于是,它“扑通”一下跳进了河里,游到了对岸。接着,兔子到了山脚下,它腿一蹬,上了陡峭的山上,开始爬坡了,没爬多久,它就累了,想休息一会儿,但总有一股力量促使着它不停息,它想:我决不能输。它又踢踢腿,跑了起来。由于它坚持不懈,很快就到达了山顶上,看着山下的陡坡,兔子又害怕了起来,可是看看后面,乌龟已经爬上半山腰了,兔子心急如焚,最后决定拼一拼,于是它向山下冲去,因为它前腿短,它只好尽量伸长,跌跌撞撞地跑了下去,乌龟爬到了山上,把身子往壳里一缩,骨碌碌地滚了下去,速度快得惊人,兔子看见它这样,把腿伸得更长了,在山下看去,就像是一个天仙,就快到终点了,兔子拼命往下冲去,乌龟就超过它了,却被一块大石头挡住了,兔子虽然受了点皮肉伤,但它获得了冠军。
龟兔赛跑的故事终于改编了,这也是乌龟意料之中的事。这次赛跑中,乌龟占的优势很大,兔子却赢了,动物们都不禁从心底里佩服它。所以说,失败者经过努力也有成功的时候。