一天,森林里热闹非凡,是什么事情让小动物们这么高兴呢?原来,小动物们听说兔子在动物赛跑中获了冠军,都去向兔子祝贺。
"这有什么了不起,我以前也跑赢过兔子."只有乌龟不屑地说
这话让小动物们哈哈大笑,爬得这么慢的乌龟竟然能跑过跑步冠军兔子,真是天大的笑话。一会儿功夫,这件事就传遍了整个森林,惹的大家议论纷纷。
乌龟看大家都不相信,慢腾腾地从箱子里拿出了一本获得冠军的荣誉证书让大家看,看到证明,森林里就象炸开了锅,纷纷向兔子打听这是怎么会事,兔子又羞又恼地对乌龟说:“那是我大意了,让你钻了空,你敢不敢再跟我赛跑?”乌龟胆怯地说:“好……吧,只是我有个条件,时间你来定,地点和路线我定。”
“就这么定了。”兔子说完身就离开了。
乌龟想了很长时间也想不出来取胜的办法,硬拼只能输,怎么办呢?乌龟实在想不出来,便坐在电脑旁上网,放松一下,或许电脑能帮助他找到好办法。别说,还真让他找到了取胜的办法。
第二天,大家在兔子指定的地方围成了一群,几乎所有的动物都一致认定兔子必胜。“砰”枪声一响,兔子就飞快的跑走了,乌龟呢才慢慢地爬了1米多。兔子想这回我赢定了。快到终点了,兔子停了下来,因为自己面前是一条很宽的河,而终点就在河对岸。兔子无奈地在河边走来走去,看什么地方可以过河,很遗憾附近没有桥。过了一会儿,兔子看见乌龟吐着舌头爬过来,他自如在游过了河,站在终点笑着说:“我赢了。”
就这样,乌龟又一次赢了。