新龟兔赛跑作文500字左右
自从某位作家编出“龟兔赛跑”这篇童话后,许多人就成了乌龟的粉丝。这让乌龟们非常骄傲,尤其是一只名叫波比的乌龟。有一天,波比出去买东西,路上遇到了兔子贝贝,贝贝很有礼貌的向波比打招呼:“波比,最近好吗?要不要来一根美味可口的萝卜尝尝?”说完还热情的把手搭到了波比的脖子上,波比傲慢的说:“切,我才不稀罕你那烂萝卜!还有,把你那破手从我龟大爷身上拿开!”贝贝不服气了:“你凭什么说你是龟大爷呀!你太没礼貌了!”波比拿出了一本童话书,翻到“龟兔赛跑”这个故事,指着说:“你看,我们乌龟都跑得过你们兔子。”贝贝不服气的说:“不一定!童话又不一定是真的,不信,我们俩比比看!”波比说:“比就比,比赛时间就定在明天!”贝贝同意了。波比想:“他跑到一半肯定会睡着的,绝对跑不过我的。”
第二天,比赛开始了,它们同时开始跑,贝贝一眨眼就跑没影了,波比还在那慢吞吞的爬行着,波比心想:“不用着急,他现在肯定在中途睡觉呢!”可是,他爬了超过一半的路程,还是没有看见贝贝,波比想:“那只兔子肯定是躲在灌木丛里睡觉了。”
波比终于来到了终点,但是它吃了一惊,原来,它以为还在睡觉的贝贝其实早就到达终点了,贝贝对波比说:“现在服气了吧。”波比说:“哎!原来,这个童话故事是骗人的呀!”
这个故事告诉我们:不能把成功寄托在别人的疏忽上!