话说,上次乌龟赢了兔子,兔子因为大意输了,它很不服气,决定再和乌龟比一次,一雪前耻!
这件事传遍了整个森林,也传到了乌龟的耳朵里,本在散步的乌龟急得像热锅上的蚂蚁团团转,仿佛天塌了一样。突然,狂风四起,树枝开始不停地摇摆,乌云飘过来遮住了太阳,到处阴沉沉的,乌龟心想:上次是因为我的运气好,现在可怎么办呀?它怀着沉重的心情走回家,忽然,看到了一张照片,紧皱的眉头终于舒展开来……
到了比赛的那天,小动物们从四面八方赶来,只听裁判一声令下:“开始!”兔子还和以前一样,一溜烟就跑走了,可乌龟不慌不忙地迈开腿,像在悠闲地散步。
兔子跑到一半,看到了一块胡萝卜菜地,一个个水灵灵的胡萝卜穿着橙色的外衣从地里探出了头,好像在跟兔子打招呼:“跑累了吧?停下休息一会儿呀!”小兔子的口水都流了下来,双腿像被粘胶粘住了一样,怎么也迈不开,它真想停下来大口大口地吃着胡萝卜,突然,上次输的场面又浮现在脑海里,它立刻转过头,挥动着胳膊,使劲地向前冲去。
乌龟气喘吁吁地来到了坡顶,把头两只前脚和一只后脚缩在壳里,只留下另外一只后脚。接下来,他把壳翻转过来,让壳边碰地,然后再用后脚使劲地蹬地,顿时,壳像一个圆圆的车轮,飞快地滚下山坡,一阵风似的,以迅雷不及掩耳之势冲向终点。
小兔子呆呆地站在原地,嘴巴长得老大,半天也合不上。它怎么也想不到乌龟竟然会跑到自己的前面。而乌龟呢?正兴奋地举着奖杯,露出了自信的微笑。
小鸟在天空中为它欢呼大树为它招手,花儿为它鼓掌,观众为它祝贺……而乌龟的胜利多亏了那天他在书上看到的图案——一个车轮。