龟兔赛跑作文400字
上一回龟兔赛跑中,兔子因为骄傲在树底下睡觉而输了。因此,小兔子每天都垂头丧气,不过,小动物们没有因为这样而看不起它,反而每天都去安慰它,使小白兔恢复了信心,和其它小动物成了好朋友,再也不骄傲了。
一年后,森林里又要举行一年一度的运动大会,乌龟又和兔子又被分到同一组。羚羊和豹子跑完了,该乌龟和兔子出场了,兔子一马当先,乌龟也在后面穷追不舍。小兔子想:啊,这回终于可以板回面子了。
在快到终点时,兔子忽然听到一阵阵“救命啊!救命啊!”的求救声,“啊,是谁?”兔子发现路旁有只山猫咬着一只黄雀。兔子大叫:“放开它!”说着扑向山猫,将山猫赶走。可怜的黄雀已经昏迷不醒了,小兔子急忙把它送到啄木鸟医生那里治疗,并送小黄雀回家。
而在这段时间,乌龟早已到了终点,正接受大家的祝贺。不久,颁奖典礼开始了,大家议论纷纷:“唉!懒惰的兔子不知道又跑到哪里睡觉了?”狮子大王将金牌挂在乌龟的脖子上时,森林里的动物为它热烈鼓掌。“不!这面金牌应该属于兔子的。”乌龟一面说一面取下金牌交还给狮子大王。大家正莫名其妙时,黄雀的爸爸赶来向大家说明了。
后来。狮子大王又举行了更隆重的颁奖典礼,它颁奖给兔子“最佳正义奖”,也颁给乌龟“最佳精神奖”。从此,
林里比以前更加幸福,更加快乐了。