新龟兔赛跑小学作文
首次龟兔赛跑,兔子惨遭失败。所以兔子一直闷闷不乐。兔子暗暗下决心要和乌龟再比一次。
一天兔子和乌龟正巧碰面,兔子对乌龟说:“我们再比一次赛跑。”乌龟想:上次是兔子大意了,这次他一定会改正。那……乌龟毫不犹豫地答应了,但乌龟说:“这次的地点得我来定”。
兔子说:“好。”
在比赛的那天,森林里所有动物都来围观。
小动物们选大象当裁判。
在大象裁判信号枪下。“砰!”兔子像离弦的箭一样从山顶往山脚跑去,而乌龟慢慢吞吞地爬。爬了一会儿乌龟把四肢缩回壳里,变成一个龟球。大象裁判和动物们眼花缭乱地看着这个龟球,骨碌碌地滚到山脚下,在兔子快要到终点的情况下。乌龟早就在终点等兔子了。
兔子说:“乌龟肯定犯规了。”乌龟说:“我没有犯规,我是滚下来的。”
兔子恍然大悟,乌龟原来是靠自己的长处获胜。