小灰兔作文
从前,一个森林里住着一只小白兔和一只小灰兔。
小白兔经常说:“小灰兔,你皮毛颜色多难看,不像我的皮毛白茸茸的。”虽然小灰兔皮毛的颜色难看,但是小灰兔非常勤劳,也非常善良。
有一天,小白兔和小灰兔去菜地里种萝卜,种到傍晚,太阳快要落山了,小白兔种了50棵萝卜,小灰兔种了100棵萝卜,为什么它们种的数量会相差一倍呢?因为小白兔每种5棵萝卜就要休息一下,而小灰兔每种10棵萝卜才要休息一下。
秋天到了,萝卜大丰收了。小白兔又和小灰兔去菜地里了,这次,它们要去菜地收萝卜,一天过去了,小白兔和小灰兔都把菜地里的萝卜收完了。
冬天来了,小白兔把家里的东西都吃完了,小白兔只好向小灰兔乞讨一些食物,小灰兔非常善良,想也没想就答应了。
度过了漫长的严冬。小白兔不再说小灰兔丑了。
它们两从此变得更快乐了。