龟兔赛跑续作文
自从那次龟兔赛跑以后,小兔子心里很不服气,决定去找小乌龟再比一次赛,乌龟爽快地答应了,说:“不过,比赛地点得由我来决定,到时候等我来的信,好吗?“小兔子爽快地答应了。
小乌龟来信了,上面写着:“我们这一次是在我的大楼里比,比赛爬23层楼梯,看谁跑得快,谁就赢。比赛时间是2月1日。“
比赛的那一天终于到了,机灵的小猴当裁判,“预备跑!”听到枪声一响,“啪!”,小兔子就像飞机一样地向前飞奔上去,心里在警告自己:不要象上次一样偷懒,快跑呀!小乌龟却很慢地向前爬去。当小兔子爬到20层的时候,已经气喘嘘嘘了,向后一看,哈!连小乌龟的影子也没看见。爬呀爬,小兔子已经爬到23层了,仍然没有看到小乌龟,小兔子心想:在这里等它吧!它看到旁边有一块大石头,便往上一坐,那石头居然说话了:“你是谁?干吗坐到我身上?”原来是小乌龟,小兔子很惊奇,问:“你怎么跑得这么快呀?”。“人吗是要动脑筋的,我是乘电梯上来的啊!”小乌龟高兴地说。小兔子口服心服,终于承认小乌龟赢了。
从此以后,小兔子懂了,只有动脑筋,才能获得最后的胜利!
自从那次龟兔赛跑以后,小兔子心里很不服气,决定去找小乌龟再比一次赛,乌龟爽快地答应了,说:“不过,比赛地点得由我来决定,到时候等我来的信,好吗?“小兔子爽快地答应了。
小乌龟来信了,上面写着:“我们这一次是在我的大楼里比,比赛爬23层楼梯,看谁跑得快,谁就赢。比赛时间是2月1日。“
比赛的那一天终于到了,机灵的小猴当裁判,“预备跑!”听到枪声一响,“啪!”,小兔子就像飞机一样地向前飞奔上去,心里在警告自己:不要象上次一样偷懒,快跑呀!小乌龟却很慢地向前爬去。当小兔子爬到20层的时候,已经气喘嘘嘘了,向后一看,哈!连小乌龟的影子也没看见。爬呀爬,小兔子已经爬到23层了,仍然没有看到小乌龟,小兔子心想:在这里等它吧!它看到旁边有一块大石头,便往上一坐,那石头居然说话了:“你是谁?干吗坐到我身上?”原来是小乌龟,小兔子很惊奇,问:“你怎么跑得这么快呀?”。“人吗是要动脑筋的,我是乘电梯上来的啊!”小乌龟高兴地说。小兔子口服心服,终于承认小乌龟赢了。
从此以后,小兔子懂了,只有动脑筋,才能获得最后的胜利!