从兔子输给乌龟以后,他改掉了自己骄傲的毛病,天天都在练长跑,跑得非常快了,而且没有了骄傲的毛病,真是一个优秀的长跑运动员。而乌龟呢?他也没有闲着,他在研制一种可以让自己跑得快的“秘密武器”。后来,他真发明了这样的东西,乌龟太棒了!
有一天,兔子在练长跑时遇见了小鸟,小鸟看兔子跑得已经非常快了,而且不骄傲了,就对他说:“你为什么不再和乌龟跑一次,把它赢了,把脸面争回来呢?”兔子说:“这倒是个好办法。”说完,他一溜烟就跑到了乌龟家。“咱们……咱们……再……赛一次跑,怎么样?”兔子气喘吁吁地说:“行!”乌龟爽快地回答。
晚上,乌龟把“秘密武器”——一套电脑程序安装到了自己身上,使自己明天能赢兔子。
第二天早上,兔子和乌龟都到齐了,河马大叔喊“开始”,兔子就像出膛的子弹一样向终点飞去,而乌龟却只走了几步就停下了,把四肢缩进壳里,好像睡觉一样,观众们都为乌龟着急。就在这时候,乌龟忽然像飞碟一样旋转起来,一会就不见了;而终点却有了乌龟的身影。
这是怎么回事呢?原来昨晚乌龟安装的电脑程序可以让他自己的最快速度达到光速,刚才他只用了0.0001秒就到了终点。乌龟不但赢了兔子,他还得了诺贝尔奖呢!
乌龟在领取诺贝尔奖演讲的时候说道:“我最大的成就就是敢想,只要敢想,就成功了一半。”
乌龟的话没错,只要敢想,就成功了一半。