小乌龟和小兔子互相帮助,最终他们并列第一。从此,小兔和乌龟也成了最好的朋友!
小乌龟赢得了胜利,乌龟家族群情激奋。晚上,它们组织了一场盛大的宴会,宴会的前厅挂着五颜六色的气球和灯笼,美妙的音乐声中传来阵阵的鞭炮声,乌龟们站成两排迎接今天的主角——小乌龟。饭桌上放着让人垂涎三尺的美食。小乌龟大摇大摆地走进宴会大厅,眼睛里充满兴奋的目光。像个大明星,一边抛着飞吻一边喘着粗气说:“谢谢,谢谢大家!”
而小兔子呢?他哭着走进了自己的家,原来的红眼睛变得更红了。他这几天全都待在家里,生怕别人认出来,大家都来劝他说:“想开点,这不就是个小比赛嘛,对吧。”但他们没有想到小兔子正在给小乌龟写挑战
书:“小乌龟,我们兔子家族正式挑战你。”
乌龟家族知道了这件事,就在一起商量对策,最终决定,比就比,不过比赛的路线得由他们决定。
又一轮比赛开始了,小兔子接受了先前的教训,飞快地跑,把乌龟远远抛在了后面。可是跑着跑着,一条小河挡住了去路。小兔子看见了眼前的情景,他深深地叹了口气,一屁股坐在地上,又开始哭鼻子了。
过了好一会儿,乌龟来了,乌龟拍拍小兔子的肩膀说:“人类不是常说‘友谊第一,比赛第二’吗,最重要得就是参与,这样吧,合作吧。”说着,小乌龟趴在地上,让小兔子骑在他身上,小乌龟一划就到了河中央,再一划就到河对面了,到了河对岸,他们高兴得击了击掌,说:“对,友谊第一,比赛第二!你也趴在我身上,我们一起到达终点!”
小乌龟和小兔子互相帮助,最终他们并列第一。从此,小兔子和乌龟也成了最好的朋友!